做好新时代共青团工作 落实党建第一责任

菲律宾申博官网注册 www.0080555.com

区委召开区委六届九十次常委(扩大)会议。

深圳新闻网宝安讯(记者 谢莹)8月20日,区委书记姚任主持召开区委六届九十次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和共青团十八大精神,以及《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、市委组织部2018年度落实重点任务情况相关精神。

区委副书记、区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德等区几套班子领导、法检“两长”及各街道、各部门主要负责人参加会议。

会议指出,全区各级各部门特别是共青团组织要学习宣传贯彻好习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话和共青团十八大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装团员、教育青年,引导广大团员青年听党话、跟党走的人生追求。

会议要求,各级党委要从党的事业出发,重视和推动青年工作,各级团组织和广大团干部要把握住共青团工作的根本性问题,把围绕中心、服务大局作为工作主线,围绕每个时期党委重视、老百姓期盼的工作形成合力,更加扎实、务实、真实、踏实地做好工作。此外,要做好对青年的政治引领,增强“四个自信”,增强团组织的战斗力、凝聚力,抓紧筹备开好宝安区第七次团代会,发挥好群团组织作用,把宝安的工作做好。

会议强调,根据《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》、市委组织部2018年度落实重点任务情况,全区结合中央巡视组反馈意见整改、社区党建标准化建设、扫黑除恶专项斗争等重点工作,起草具体落实方案,重点抓好“持续开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习大培训”“加快推进现代化社区治理体系建设”“加强机关党建工作”“推进新兴领域党建全覆盖”等12方面工作,深入推进党建责任落实。

会议强调,抓好党建是各级党组织的第一责任,各级各部门要重视党建工作,把党组织建设贯穿所有工作的全过程、实现全覆盖。组织部要按照《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018-2020年)》,制定宝安区“三年行动计划”,特别是学校、医院、国企等单位党的建设。同时,要大力整顿“软弱涣散”党支部,成立区整顿工作领导小组进行分类指导、整顿。姚任强调,党的建设是全方位的,组织部要将城市党的建设工作梳理清楚、精准指导。各级各部门要根据基层实际,推进基层党建引领基层治理,继续完善以社区党委为龙头的现代化社区治理体系,做到“精准、有效、实时、泛在”服务,实现共建共治共享社会治理格局。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

申博官网登录 | 申博360官网登入 | 申博麻雀排九 | 申博手机版下载登入网址 |
  • Premiê chinês reúne-se com presidente do Egito 2018-09-07
  • PPP规范引导政策将密集出台 2018-09-07
  • 你家的电子设备会“失常”? 也许问题出在灯具上 2018-08-21
  • 你家厨房这几件东西也许早该扔了 2018-08-21
  • 你好,新时代 两岸大学生共话新时代建设 2018-08-21
  • 你好,总台 融合路上多风景 2018-08-21
  • 你好日产,我想喝一杯上房揭瓦的咖啡 2018-08-21
  • 你好我好 还要更好(望海楼) 2018-08-21
  • 你在熬夜吃鸡时,他已经打进全国象棋赛了! 2018-08-21
  • 你和室友的空调度数为啥合不来? 2018-08-21
  • 你和哪所大学“合得来”?看看校训就知道了你和哪所大学合得来看看校训就知道了-教育时讯 2018-08-21
  • 你可能天天都在“喂养”癌细胞 90%的人却不知道! 2018-08-21
  • 你可能不知道,汉字这么潮! 2018-08-21
  • 你们这个平衡针太厉害了 2018-08-21
  • 你以为是剧情需要,其实是广告植入——药品广告花式植入影视剧调查 2018-08-21