治水提质七大EPC项目决战“1130”

菲律宾申博官网注册 www.0080555.com 宝安部署治水提质下一步工作,力争年底基本消除“64+200+71”

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 林怡)8月2日下午,宝安区召开黑臭水体治理总指挥部会议,研究当前阶段宝安区治水提质工作形势,分析问题,并部署下一阶段的工作。区委书记姚任强调,各单位一定要进一步明确任务、明确责任、明确要求、明确时限,快马加鞭,决战决胜“1130”。区长郭子平,区委常委、区纪委书记张现军,区委常委、常务副区长双德会,区委常委、区委区府办主任蔡英权参加会议。

会议通报了宝安区治水提质项目总体进展、存在问题及下一步工作要求。据了解,为加快完成黑臭水体治理工作,7月11日区治水提质指挥部印发《宝安区全面推进黑臭水体治理工作方案》,要求力争年底基本消除“64+200+71”的黑臭水体治理目标。其中,“64”是指2018年底前全区64条河流基本消除黑臭,2019年6月底前,全面消除黑臭,2019年底前全面实现长制久清;“200”、“71”是指2018年底前全区200条排水渠涵、71座小湖塘库沿线所有排水小区完成正本清源改造、基本实现雨污分流,2019年6月底前基本消除黑臭,2019年底前全面消除黑臭。

会上,区环保水务局主要负责人与七大EPC项目总承包单位主要负责人(联合体牵头单位主要负责人)签订宝安区三大片区水环境综合整治和四大片区正本清源项目(设计采购施工总承包)补充合同和决战“1130”目标责任书。七大EPC项目具体为茅洲河水环境综合整治项目、大空港片区水环境综合整治项目、前海铁石片区水环境综合整治项目、茅洲河片区正本清源项目、大空港片区正本清源项目、前海湾片区正本清源项目、铁石片区正本清源项目。

宝安区决战“1130”即七大EPC项目在今年11月30日前完成治水提质系列工作任务,建设任务包含“雨污分流管网”“河道综合整治”“正本清源”“河道底泥清淤”四大方面。

其中,雨污分流管网建设方面,要在11月底完成1034公里的建设任务,目前已建成管网964公里,进度完成93%;河道综合整治方面,要在12月底前基本完成60条河流河道综合整治主体工程,目前已完成33条,完成进度为55%;正本清源方面,11月底前要完成2650个排水小区的正本清源工程,目前已全部完成,进度达100%;河道底泥清淤方面,12月底前要基本完成55条河、285.5万立方清淤的河道底泥清淤工程,目前已完成216.4万立方清淤,进度为76%。

姚任指出,宝安区治水提质是政治工程,政治任务,各参建单位和施工单位要抓作风建设,紧咬目标、紧定进度,决战“1130”。他强调,全区上下要形成共识,明确任务,连同七大单位将宝安治水工程打造成工程领域的新标杆,全区将宝安治水工程放在第一位,各单位予以高度重视,携手将宝安治水提质攻坚战打好、打响、打赢。

张现军强调,要把握工程设计,提高思想认识,共同打造廉洁工程,要压实责任,进一步强化第一责任人职责和完善工程质量工程责任制度,严格执行纪律要求,要狠抓作风建设,实现质量效益廉洁相统一,要始终讲将程质量,工程效益和作风廉洁相统一。



[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

申博官网登录 | 申博360官网登入 | 申博麻雀排九 | 申博手机版下载登入网址 |
  • Premiê chinês reúne-se com presidente do Egito 2018-09-07
  • PPP规范引导政策将密集出台 2018-09-07
  • 你家的电子设备会“失常”? 也许问题出在灯具上 2018-08-21
  • 你家厨房这几件东西也许早该扔了 2018-08-21
  • 你好,新时代 两岸大学生共话新时代建设 2018-08-21
  • 你好,总台 融合路上多风景 2018-08-21
  • 你好日产,我想喝一杯上房揭瓦的咖啡 2018-08-21
  • 你好我好 还要更好(望海楼) 2018-08-21
  • 你在熬夜吃鸡时,他已经打进全国象棋赛了! 2018-08-21
  • 你和室友的空调度数为啥合不来? 2018-08-21
  • 你和哪所大学“合得来”?看看校训就知道了你和哪所大学合得来看看校训就知道了-教育时讯 2018-08-21
  • 你可能天天都在“喂养”癌细胞 90%的人却不知道! 2018-08-21
  • 你可能不知道,汉字这么潮! 2018-08-21
  • 你们这个平衡针太厉害了 2018-08-21
  • 你以为是剧情需要,其实是广告植入——药品广告花式植入影视剧调查 2018-08-21